Eltern

Die Schule kann ihren Erziehungsauftrag nur erfüllen, wenn Elternhaus und Schule möglichst eng zusammenarbeiten. Deshalb ist  eine enge Abstimmung der Erziehungsstile zwischen Schule und Elternhaus von großer Bedeutung. Zu dieser Abstimmung gehört ein regelmäßiger Informations- und Erfahrungsaustausch im Sinne und zum Wohle der uns anvertrauten Kinder und Jugendlichen.
Eine neukonzipierte Willkommensmappe (steht als Download auf dieser Seite zur Verfügung), die für den Jahrgang 5 entwickelt wurde, dient der besseren Information der Elternschaft. Aber auch über den Leistungsstand der Kinder gibt es Informationen über das übliche Maß hinaus.
  • So werden die Erziehungsberechtigten mit jeder zweiten Klassenarbeit im Halbjahr über die Arbeitshaltung, die Hausaufgaben und über den mündlichen Leistungsstand ihrer Kinder informiert.
  • Bereits mit dem Halbjahreszeugnis werden die Eltern über eine beabsichtigte Ersteinstufung für das kommende Schuljahr informiert.
  • Eine Woche nach den Halbjahreszeugnissen findet immer ein Elternsprechnachmittag statt.
  • Die Eltern der 5-er Schüler erhalten nach den Herbstferien eine schriftliche Mitteilung über den derzeitigen Leistungsstand der Kinder, um rechtzeitig auf Fehlentwicklungen Einfluss zu nehmen.

Eltern sind darüber hinaus natürlich in allen wichtigen schulischen Gremien vertreten und arbeiten aktiv an der Schulentwicklung mit. Zusätzlich zu den im Schulmitbestimmungsgesetz geregelten Beteiligungen arbeiten Eltern unserer Schule sehr engagiert im Förderverein der Schule mit.

Seit vielen Jahren verfügt die unsere Schule über eine sehr aktive Elternvertretung, die sich aktiv in den Schulentwicklungsprozess einbringt und auch bei allen Schulveranstaltungen tatkräftig anpackt.

Busfahrpläne

Zum Schuljahr 2016/17 ändern sich einige Busfahrpläne. Die geänderten Pläne stehen als Download auf dieser Seite zur Verfügung.

Untergeordnete Seiten (3): Elternsprecher Hausordnung Klassenelternsprecher
ĉ