Berufsinformationstag an der Gemeinschaftsschule Wadgassen-Bous

veröffentlicht um 07.12.2015, 22:45 von Wolfgang Heitz

Am Mittwoch, dem 25. November fand der diesjährige Berufsinformationstag der Gemeinschaftsschule Wadgassen-Bous in Kooperation mit dem Arbeitskreis Wirtschaft und dem Verein „Arbeitsleben, Wirtschaft, Schule (ALWIS)“ am Schulstandort Differten statt. Unsere Schüler der Klassenstufen 8, 9 und 10 konnten sich in Workshops und an Ausstellungsständen bei Unternehmen und Verbänden über interessante Berufe informieren und wertvolle Kontakte knüpfen. Sie erhielten so wichtige Erläuterungen zu Profilen, Anforderungen und Chancen der jeweiligen Berufe.

Die Gemeinschaftsschule Wadgassen-Bous bedankt sich bei folgenden Teilnehmern für den gelungenen Tag: Saarstahl, Ford-Werke Saarlouis, Nordgetreide, Dachser, Möbel Martin Ensdorf, Globus Saarlouis, Diakonisches Werk an der Saar, dm- drogerie markt, KiTa gGmbH Saarland, Industrie- und Handelskammer des Saarlandes, Handwerkskammer des Saarlandes, Rechtsanwaltskammer des Saarlandes, DRK Landesverband Saarland, Schornsteinfegerinnung für das Saarland, Polizei des Saarlandes, Rolladen- und Sonnenschutzinnung Saarland, Verbundschule für Gesundheits- und Pflegeberufe der Marienhaus GmbH im Saarland und der Agentur für Arbeit Saarlouis.