Bisttalschule Wadgassen-Bous auf dem Weg in die berufliche Zukunft

veröffentlicht um 12.09.2017, 23:08 von Wolfgang Heitz

Die Qual der Wahl haben die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 8 bis 10 der Gemeinschaftsschule Wadgassen-Bous am 21. und 22. September 2017. Dann finden die Berufsinformationstage statt, die seit vielen Jahren zum festen Termin im Schuljahr zählen. Neu ist bei der nunmehr sechsten Ausgabe die Ausweitung der Veranstaltung auf zwei Tage.

Rund 20 Unternehmen stehen den Jugendlichen in mehr als 50 Workshops und Vorträgen Rede und Antwort. Neben praktischen Übungen sowie Anschauungsmaterial gibt es Informationen zu Zugangsvoraussetzung, Bewerbung und Vorstellung.

Seit vielen Jahren unterstützt ALWIS mit einem großen Netzwerk von Unternehmen die Schule bei der Organisation des Tages. Erneut konnten engagierte Referentinnen und Referenten unterschiedlicher Branchen aus kleinen, mittelständischen und großen Betrieben gewonnen werden. Das Angebot reicht von „grünen Berufen“ der Landwirtschaftskammer bis zu Informationen zur Ausbildung bei regionalen Firmen wie Möbel Martin und Globus.