Bisttalschule Wadgassen-Bous stellt sich vor

veröffentlicht um 25.11.2016, 10:46 von Arno Heinz

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

kurz vor Ende der Grundschulzeit Ihres Kindes stehen Sie vor einer wichtigen Entscheidung  über die weitere schulische Laufbahn. An mehreren Terminen haben Sie und Ihr Kind daher die Möglichkeit, sich über die vielfältigen Bildungsgänge an der Gemeinschaftsschule Wadgassen-Bous und über das pädagogische Profil unserer Schule zu informieren.

Ihre Kinder haben einen Anspruch darauf, eine gute Bildung zu erhalten, die sie später für die weitere schulische oder berufliche Ausbildung nutzen können. Sie sollen Selbstsicherheit und Vertrauen in die eigene Leistungsfähigkeit gewinnen, dabei aber  nicht die Freude am Lernen verlieren.

Es ist daher unserer Schule ein großes Anliegen ein umfassendes Bildungs- und Erziehungsangebot anzubieten, das einer ständigen Qualitätsverbesserung unterliegt. An der Gemeinschaftsschule Wadgassen-Bous können folgende schulischen Abschlüsse erworben werden:

Hauptschulabschluss

Mittlerer Bildungsabschluss

Abitur in NEUN Jahren

Als Eingangsfremdsprache haben die Schüler in Abstimmung mit ihren Eltern in den letzten Jahren Englisch gewählt. Die zweite Fremdsprache -Französisch- wird im sogenannten Sprachkurs ohne Notendruck unterrichtet. Interessante Angebote im Wahlpflichtunterricht sowie ein breit gefächertes  Angebot verschiedener Arbeitsgemeinschaften (z.B. Fußball, Gitarre, Leichtathletik, Percussion, Mathematikolympiade, Schulsanitäter, Chemie-AG,  Bewegte Pause) lassen eine individuelle Schwerpunktbildung zu.

Wie und wann können Sie unsere Schule kennen lernen?

Informationsabend - Freitag, 13.01.2017, 19.00 bis 20.30 Uhr

• Informationsvorträge
  • Führungen durch das Schulhaus
  • Gespräche mit Schulleitung und Lehrkräften

Tag der offenen Tür -  Samstag, 14.01.2017, 08.45 bis 11.45 Uhr

• Schülerdarbietungen
  • Einblicke in den Unterricht
  • Informationsbeiträge
  • Gespräche mit Schüler- und Elternvertretern, Lehrern und Schulleitungsmitgliedern
  • reichhaltiges Informationsmaterial

Schnuppertage (nach Voranmeldung im Sekretariat - 06834/99415)

• Unterrichtsbesuche
  • Führung durch das Schulgebäude

Alle Veranstaltungen finden in der Weberstraße in Hostenbach statt.