Bisttalschule Wadgassen-Bous stellt sich vor

veröffentlicht um 14.12.2017, 01:09 von Wolfgang Heitz

Tag der offenen Tür am Samstag, dem 20.01.2018, von 08.45 bis 11.45 Uhr in Hostenbach

Erleben, Entdecken, Experimentieren, Ausprobieren, Staunen, Lachen und Lernen. Ganz unter diesem Motto steht der Tag der offenen Tür an der Bisttalschule Wadgassen-Bous. Die Bisttalschule möchte sich am 20. Januar 2018 in der Zeit von 08.45 Uhr bis 11.45 Uhr mit einem abwechslungsreichen Programm den interessierten Besuchern vorstellen. An diesem Tag haben die Eltern sowie Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 4 der Grundschulen  die Gelegenheit, sich über die Bisttalschule Wadgassen-Bous durch Unterrichtsbesuche und durch Gespräche mit Schülern, Elternvertretern und  Lehrern in Hostenbach, Weberstraße 43 zu informieren.

Um 10.00 Uhr findet im Mehrzweckraum der Schule eine Gesprächsrunde mit der Schulleitung statt, in der Themen wie Unterrichtsorganisation, Leistungsanforderungen, Förderunterricht, freiwillige Unterrichtsangebote und mögliche Schulabschlüsse erörtert werden können. In diesem Jahr stehen natürlich die neu startende Ganztagsschule für die Klassen 5 bis 7 und die Talentförderung im Bereich Fußball im Mittelpunkt der Informationen.

Im Anschluss an diese Informationsveranstaltung haben die Besucher und vor allem die Kinder Gelegenheit, bei den unterschiedlichsten Mitmach-Angeboten die Schule näher kennenzulernen. Im Naturwissenschaftsbereich können gleich eine ganze Reihe von Experimenten – natürlich unter Anleitung – durchgeführt werden. Aber auch im Arbeitslehrebereich (Keramik, Metallraum, Holzbereich, Nähraum) können die jungen Besucher ihre Fertigkeiten ausprobieren. Und wer gerne musiziert, wird sicher bei einem der Musikangebote oder bei einer offenen Probe eine Mitmachgelegenheit finden. Unterstützt und betreut werden diese Angebote auch von der Elternvertretung und dem Förderverein der Schule. Selbstverständlich kann an diesem Tag  auch das gesamte Schulgebäude besichtigt werden.

An der Bisttalschule Wadgassen-Bous können folgende schulischen Abschlüsse erworben   werden:

Hauptschulabschluss

Mittlerer Bildungsabschluss

Abitur - wie gewohnt - in NEUN Jahren

Als Eingangsfremdsprache haben die Schülerinnen und Schüler in den letzten Jahren Englisch gewählt. Daneben lernt jedes Kind im Sprachkurs ohne Notendruck Französisch. Interessante Angebote im Wahlpflichtunterricht sowie ein breit gefächertes  Angebot verschiedener Arbeitsgemeinschaften (z.B. Basketball, Fußball, Börsen-AG,   Percussion, Schulsanitäter, Mathematikolympiade, Chemie-AG)  lassen eine individuelle Schwerpunktbildung zu. Die Bisttalschule hat eine eigene Oberstufe, die ab dem kommenden Schuljahr im Oberstufenverbund in Saarlouis „In den Fliesen“ organisiert ist.

Falls Sie diesen Termin nicht wahrnehmen können, stehen Ihnen die Schulleitung bzw. Lehrerinnen und Lehrer unserer Schule gerne für Beratungsgespräche zur Verfügung ((06834/99415).

Informationen finden Sie auch auf unserer Homepage: www.bisttalschule.de.