Bisttalschule Wadgassen wird Saarlandmeister!!

veröffentlicht um 02.06.2015, 04:31 von Wolfgang Heitz

Voller Erfolg bei der Schullaufmeisterschaft des Saarlandes

Am Morgen des 13. Mai 2015 verließen 25 Schüler der Bisttalschule Wadgassen den Parkplatz der Glück-Auf-Halle in Hostenbach, um sich in Merzig der Läuferkonkurrenz aller saarländischen Schulen zu stellen.

Organisiert von Gabi Gaußmann und begleitet von Ralf Potempa und Alexander Stamm machten sich die Leichtathletiktalente mit dem Bus auf den Weg zur saarländischen Schullaufmeisterschaft. Diese fand bei strahlendem Sonnenschein erstmals im Stadtpark Merzig statt und nicht wie in der Vergangenheit üblich am Losheimer Stausee. 2100 Meter galt es in höchstem Tempo zurückzulegen und unsere Schüler überzeugten auf der ganzen Linie.

Krönender Abschluss aus unserer Sicht, war der abschließende Lauf der Kategorie „Jungen Jahrgang 2000“.

Mit David Anton (8. von 235), Yannik Albert (6. von 235) und Simon Anton (2. von 235) war die Bisttalschule Wadgassen dreimal unter den „Top 8“ vertreten und wurde somit verdientermaßen Saarlandmeister der Mannschaften im Jahrgang 2000!!!

Ein unvergessliches Erlebnis für alle Schüler und Lehrer der Bisttalschule Wadgassen