Briefkontakt zu einer Schule in England

veröffentlicht um 29.06.2014, 23:07 von Wolfgang Heitz   [ aktualisiert: 02.07.2014, 22:45 ]

Briefkontakt zu einer Schule in England

Seit einigen Wochen hat die BTS Wadgassen Kontakt zu einer Schule in England: der Simon Balle School in Hertford. Hertford ist ein kleiner Ort ca. 50km nördlich von London.

Ziel ist es, dass Schüler der gleichen Altersstufe sich in gemeinsamen,  von der Schule begleiteten Projekten in der jeweiligen Fremdsprache austauschen  und so natürlich ihre Fremdsprachenkenntnisse  üben und vertiefen.

Mitte Juni haben die Englisch E-Kurs-Schüler des 8. Jahrgangs endlich Post aus England bekommen:  Schüler, die seit einigen Jahren Deutsch lernen, haben sich und ihre Schule auf Deutsch vorgestellt. Neugierig wurden die Briefe gelesen, und dann wurde sich gleich an die Antwort (natürlich in englischer Sprache) gemacht.

Alle hoffen, dass ein regelmäßiger Austausch zustande kommt,  von dem beide Seiten profitieren!