Buchgeschenke für unsere Fünftklässler

veröffentlicht um 09.05.2016, 22:27 von Wolfgang Heitz   [ aktualisiert: 13.05.2016, 00:39 ]

Im Rahmen der Leseförderungskampagne zum Welttag des Buches am 23. April 2016 erhielten alle Schülerinnen und Schüler unserer Fünferklassen vom Ministerium für Bildung und Kultur des Saarlandes und dem örtlichen Buchhandel Gutscheine über einen spannenden Kurzroman. Diese Gutscheine wurden am 4. Mai bei der Saarlouiser Buchhandlung „Bock & Seip“ eingelöst.

Dort angekommen, begrüßten uns Frau Haub und Frau Motsch sehr freundlich und machten mit unseren Fünftklässlern u. a. ein Quiz, in dem diese ihr beträchtliches Wissen im Bereich der Kinder- und Jugendliteratur unter Beweis stellen konnten. Schließlich wurde ihnen das Welttagsbuch mit dem Titel „Im Bann des Tornados“ ausgehändigt.

Als kleine Überraschung erhielten wir alle außerdem Gutscheine über je ein Eis, das uns den schönen Tag zusätzlich versüßte!

Nicht zuletzt möchten wir Frau Motsch und Frau Haub unseren herzlichen Dank für ihr tolles Engagement aussprechen.

Und unseren Schülerinnen und Schülern wünschen wir viele schöne Lesestunden mit ihrem neuen Buch!

Die Tutorinnen und Tutoren der Fünferklassen