Durch Bewerbungstrainings fit für die Ausbildungsplatzsuche

veröffentlicht um 05.09.2016, 02:33 von Wolfgang Heitz
Die erste Schulwoche nach den Sommerferien begann für die Schüler der 9. und 10. Klasse der Gemeinschaftsschule Wadgassen-Bous mit professionellen Bewerbungstrainings, die in Zusammenarbeit mit der Barmer-GEK durchgeführt wurden. Dabei wurden die Kriterien einer guten schriftlichen Bewerbung erarbeitet, Vorstellungsgespräche wurden simuliert und mittels Videoanalyse analysiert. Auch reale Einstellungstests aus den Auswahlverfahren größerer Ausbildungsbetriebe wurden angewendet. Besonders für die Schüler, die nach diesem Schuljahr eine Ausbildung beginnen werden, stellten die Bewerbungstrainings einen hilfreichen Einstieg in das neue Schuljahr dar. Ein weiterer Termin der Berufsorientierung steht bereits fest: Am Donnerstag, dem 29. September findet am Schulstandort Bous der jährlich Berufsinformationstag unserer Schule statt. An diesem Termin können sich die Schüler über verschiedene Firmen und zahlreiche Berufsbilder in Workshops, z.B. bei Ausbildungsleitern regionaler und beliebter Betriebe informieren.