Elternsprechtag der Gemeinschaftsschule Wadgassen-Bous am 03.02.2016

veröffentlicht um 06.01.2016, 07:42 von Arno Heinz   [ aktualisiert 15.01.2016, 00:58 von Wolfgang Heitz ]

In der Woche nach den Halbjahreszeugnissen bietet die Gemeinschaftsschule Wadgassen-Bous allen interessierten Eltern die Möglichkeit von Beratungsgesprächen an. Damit möglichst viele dieses Gesprächsangebot wahrnehmen können, findet der Elternsprechtag an einem Nachmittag statt. In der Zeit von 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr haben alle Eltern am Mittwoch, dem 03. Februar 2016 Gelegenheit, die Lehrerinnen und Lehrer ihres Kindes zu sprechen. Die Teilnahme der Kinder an diesen Gesprächen ist übrigens gewünscht.

Auch wenn man  sich ständig über den Leistungsstand seines Kindes informiert, gibt es sicherlich Fragen im Zusammenhang mit der vorliegenden Leistungsbeurteilung. Abschlusserwartungen, Abschlussprüfungen, Fördermöglichkeiten, richtige Nutzung  der Differenzierung und die optimale Wahl des Wahlpflichtangebotes dürften nur einige der Themen sein, die an diesem Tag mit den Lehrkräften besprochen werden sollten.

Damit alle Lehrerinnen und Lehrer an diesem Nachmittag für Gespräche zur Verfügung stehen, findet der Elternsprechtag für Hostenbach und Differten  zentral in Hostenbach, Weberstraße statt. Die Bouser Kollegen bieten ihre Sprechzeiten im Schulgebäude Bous an.