Elternsprechtag der Gemeinschaftsschule Wadgassen-Bous am 03. Februar 2017

veröffentlicht um 12.01.2017, 22:53 von Wolfgang Heitz

In der Woche nach den Halbjahreszeugnissen bietet die Gemeinschaftsschule Wadgassen-Bous allen interessierten Eltern die Möglichkeit von Beratungsgesprächen an. Damit möglichst viele dieses Gesprächsangebot wahrnehmen können, findet der Elternsprechtag an einem Nachmittag statt. In der Zeit von 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr haben alle Eltern am Freitag, dem 03. Februar 2017 Gelegenheit, die Lehrerinnen und Lehrer ihres Kindes zu sprechen. Die Teilnahme der Kinder an diesen Gesprächen ist übrigens gewünscht.

Auch wenn man sich ständig über den Leistungsstand seines Kindes informiert, gibt es sicherlich eine Reihe von Fragen im Zusammenhang mit der vorliegenden Leistungsbeurteilung. Abschluss-erwartungen, Abschlussprüfungen, Fördermöglichkeiten, richtige Nutzung  der Differenzierung und die optimale Wahl des Wahlpflichtangebotes dürften nur einige der Themen sein, die an diesem Tag mit den Lehrkräften besprochen werden sollten. Gerade in diesem Jahr werden an unserer Schule Abschlussprüfungen für drei verschiedene Schulformen durchgeführt. Derzeit laufen Gesamtschule, Erweiterte Realschule und Gemeinschaftsschule parallel an der Bisttalschule Wadgassen-Bous, woraus sich bestimmt zahlreiche Fragen für die Eltern ergeben.

Damit alle Lehrerinnen und Lehrer an diesem Nachmittag für Gespräche leicht zu erreichen sind, findet der Elternsprechtag für die beiden Standorte Hostenbach und Bous zentral in Hostenbach, Weberstraße statt.