G9 Abitur an der neugestalteten Gymnasialen Oberstufe

veröffentlicht um 05.02.2018, 00:48 von Philipp Schmidt
Zu Beginn des Schuljahres 2018/19 werden 20 Schülerinnen und Schüler der 10. Klasse unsere neugestaltete Gymnasiale Oberstufe besuchen und damit ihren Weg zum Abitur einschlagen. Sie werden ab dem kommenden Schuljahr den Oberstufenverbund von sechs Gemeinschaftsschulen des Landkreises am zentralen gelegenen Standort in Saarlouis besuchen. Dabei bleiben sie weiterhin Schüler unserer Schule und werden auch von Lehrern unserer Schule weiter unterrichtet. Die Schüler besuchen die Gymnasiale Oberstufe in der Regel für die Dauer von drei Jahren und werden somit das viel gewünschte G9-Abitur absolvieren. Dieser Weg steht an unserer Schule auch interessierten Schülerinnen und Schülern offen, die unsere Schule bislang noch nicht besucht haben. Voraussetzung ist die Berechtigung zum Übergang in die Gymnasiale Oberstufe. Für weitere Fragen stehen wir allen Interessierten gerne zur Verfügung.