Gelungener Tag der offenen Tür an der Bisttalschule

veröffentlicht um 28.01.2018, 10:20 von Philipp Schmidt   [ aktualisiert: 28.01.2018, 10:21 ]

Am Samstag, dem 20. Januar 2018 -führte die Bisttalschule ihren Tag der offenen Tür durch. Viele interessierte Schüler der vierten Klassen nutzten mit ihren Eltern die Gelegenheit, unsere Schule „live“ zu erleben. Sie konnten das Schulgebäude erkunden, sich über die schulischen Abläufe informieren und beim Besuch des Unterrichts Einblicke in die hohe Unterrichtsqualität gewinnen. Gerne haben haben unsere Gäste auch die zahlreichen Mitmachangebote, z.B. bei den Vorführungen der Chemie-AG, beim Bemalen von Stofftaschen, in unserer Holzwerkstatt, im Keramikraum, im Zeichensaal und in den Computerräumen genutzt.

Bei der zentralen Informationsveranstaltung im Mehrzweckraum wurden die Gäste nach einer Gesangsvorführung unserer Fünftklässler über unsere Schulstruktur und die vielfältigen Neuerungen an unserer Schule zum Schuljahr 2018/19 informiert:

Die Bisttalschule wird zu Beginn des kommenden Schuljahres eine Ganztagsschule am Schulstandort Wadgassen einrichten. Die zukünftigen Schüler werden dann aufwachsend in den Klassenstufen 5, 6 und 7 am Schulstandort Wadgassen täglich von 8.00 bis 16.00 Uhr und freitags von 8.00 bis 13.15 Uhr unterrichtet. Das Mittagessen wird im Klassenverband eingenommen. Die Schüler erhalten Lernzeiten, so dass die Hausaufgaben entfallen. Im Schulalltag finden Wechsel zwischen Lern- und Erholungsphasen statt. In der Mittagszeit gibt es vielfältige und individuelle Freizeitangebote. Für die Eltern bestehen zukünftig nur die Verpflegungskosten, Betreuungskosten fallen keine an. Mit der Einführung der Ganztagsschule wird auch das Lernen mit neuen Medien in einer spürbar verbesserten Lernumgebung weiter ausgebaut.

Ein zusätzlicher, neuer Schwerpunkt stellt ab dem kommenden Schuljahr auch die Talentförderung im Sport von Interessierten im Bereich des Fußballs dar. Eine erste Talentsichtung fand bereits am 18. Januar in der Glückauf-Halle Wadgassen unter großem Zuspruch interessierter Grundschüler statt.

Weiterhin können die Schüler an der Bistalschule alle Abschlüsse der weiterführenden Schulen erwerben: den Hauptschulabschluss, den Mittleren Bildungsbaschluss, die Fachhochschulreife und das Abitur in NEUN Jahren.

Interessierte Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 4 können an folgenden Terminen an der Bisttalschule angemeldet werden:

·         Von Mittwoch, dem 21.02.2018 bis Dienstag, 27.02.2018, vormittags zwischen 8.00 und 12.00 Uhr in den Sekretariaten in Wadgassen und                 Bous.

·          Zusätzlich am Donnerstag, dem 22.02.2018 zwischen 18.00 und 20.00 Uhr und Samstag, dem 24.02.2018 zwischen 9.00 und 12.00 Uhr im                 Sekretariat in Wadgassen.

Gerne kann im Vorfeld der Anmeldungen ein persönliches Beratungsgespräch über die Sekretariate in Wadgassen (06834-99415) und Bous (0684-1329) vereinbart werden.