Gemeinschaftsprojekt der Bisttalschule Wadgassen-Bous und des Collège JJ. Kiefer

veröffentlicht um 15.12.2016, 23:25 von Wolfgang Heitz

Deutsch-französisches Theater-Projekt mit dem Collège JJ.Kiefer in Bitche

Vive le théâtre! Vive l’amitié franco-allemande!

Die Französischschüler der Klassen 8a, b und c nehmen in diesem Schuljahr an einem interkulturellen Theaterprojekt teil und werden zusammen mit französischen Schülern selbst erstellte Szenen proben und aufführen. Die deutschen Schüler werden die Kurzproduktionen auf Französisch vorführen; die französischen Schüler erstellen ihre auf Deutsch.

Dabei wird es Phasen der gemeinsamen Arbeit geben, in denen die Schüler viel Gelegenheit haben, sich kennenzulernen und auszutauschen. Diese Probentage werden abwechselnd in Bitche oder in Bous stattfinden und beinhalten auch Fahrten mit Übernachtung.

Die Inszenierung der Videoclips beider Gruppen kommt schließlich am 05. Mai in Bitche und am 11. Mai in Wadgassen zur Aufführung. Wir freuen uns auf dieses Abenteuer! Kommen Sie und sehen Sie selbst!