Informationsabend für Eltern und Kinder an der Bisttalschule

veröffentlicht um 04.12.2014, 22:48 von Wolfgang Heitz   [ aktualisiert: 05.12.2014, 00:55 ]

Die Bisttalschule Wadgassen lädt für Mittwoch, 10. Dezember, um 19.00 Uhr, zu einem Informationsabend für Schüler der vierten Grundschulklassen und ihre Eltern ein. Im Mehrzweckraum der Schule stehen die Schulleitung und die Fachlehrer für Informationsgespräche zur Verfügung. Auch die Elternvertretung, der Förderverein und die Ganztagsbetreuung werden die Fragen der Besucher beantworten. Damit dies in entspannter Atmosphäre geschehen kann, gibt es für die Kinder in dieser Zeit ein attraktives Betreuungs- und Mitmachangebot. Im Anschluss an diese Informationsrunde können alle Räume und Einrichtungen der Bisttalschule besichtigt werden. Enden soll die Veranstaltung gegen 20.30 Uhr. Besonders die Eltern der Bouser Grundschüler sind zu diesem Infoabend herzlich eingeladen, werden doch die Bouser Kinder im kommenden Schuljahr in Wadgassen eingeschult.

An der Bisttalschule Wadgassen können folgende schulischen Abschlüsse erworben  werden:

• Hauptschulabschluss

• Mittlerer Bildungsabschluss

• Fachhochschulreife

• Abitur - wie gewohnt - in NEUN Jahren

Als Eingangsfremdsprache wählen die Schülerinnen und Schüler Englisch. Daneben lernen sie ohne Notendruck im sogenannten Sprachkurs Französisch. Interessante Angebote im Wahlpflichtunterricht sowie ein breit gefächertes  Angebot verschiedener Arbeitsgemeinschaften (z.B. Basketball, Fußball, Gitarre, Schulband, Percussion, Chemie-AG, Börsen-AG, Mathematikolympiade, Kreativ-AG)  lassen eine individuelle Schwerpunktbildung zu.

Falls Sie diesen Termin nicht wahrnehmen können, stehen Ihnen die Schulleitung bzw. Lehrerinnen und Lehrer unserer Schule gerne für Beratungsgespräche zur Verfügung ((06834/99415).