Jahrgang 8 der Bisttalschule besucht das Berufsinformationszentrum

veröffentlicht um 28.04.2016, 02:14 von Wolfgang Heitz

Im Zeitraum vom 19.-21. April 2016 besuchten unsere Schüler des Jahrgangs 8 das Berufsinformationszentrum (BIZ) der Bundesagentur für Arbeit in Saarlouis. Nach einer kurzen Einführung und einem informativen Austausch mit der Berufsberaterin Frau Kaiser hatten die Schüler die Gelegenheit, sich in den modernen Räumlichkeiten des BIZ über mögliche Berufsbilder mitsamt ihren Anforderungen und Chancen zu informieren. Der BIZ-Besuch der 8er Klassen ist ein wichtiger Baustein der Berufsorientierung an der Gemeinschaftsschule Wadgassen-Bous. Weitere wichtige Aktivitäten der Berufsorientierung in diesem Schuljahr sind die Teilnahme am Tag der Ausbildung und Arbeit des Landkreises Saarlouis in Saarwellingen sowie das dreiwöchige Betriebspraktikum der 8er Klassen kurz vor den Sommerferien.