Neue Schulsanitäter an der Bisttalschule Wadgassen-Bous

veröffentlicht um 30.01.2017, 01:53 von Wolfgang Heitz

An der Bisttalschule wurde wieder eine neue Gruppe Schulsanitäter in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Roten Kreuz durch Herrn Paul Fisch ausgebildet.

Das Interesse an der Arbeitsgemeinschaft Schulsanitätsdienst unter der Leitung von Herrn Heinz ist nach wie vor groß. Von der Ausbildung profitieren beide:

Die Schülerinnen und Schüler entwickeln ein hohes Maß an Verantwortung für andere. Die Leistung der Ersten  Hilfe ist eine wertvolle Fähigkeit  für das  „Lernen fürs Leben“. Darüber hinaus lernen die Schulsanitäter im Verlauf ihrer Schulzeit auch die Arbeit und die Berufe der Rettungsdienste, zum Beispiel beim Besuch der Rettungsleitstelle,  kennen.

Die Schulgemeinschaft wird im Alltag und bei verschiedenen außerunterrichtlichen Veranstaltungen durch den Schulsanitätsdienst unterstützt.
Mit großem Eifer setzen die Schüler das neu Gelernte in praktischen Übungen um: