Schulsanitäter

veröffentlicht um 03.06.2014, 03:26 von Arno Heinz   [ aktualisiert 03.06.2014, 04:05 von Wolfgang Heitz ]

Deutsches Rotes Kreuz bildet Schulsanitäter an der Bisttalschule aus

Foto

30 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 7 und 8 der Bisttalschule haben an einem umfassenden Lehrgang des Deutschen Roten Kreuzes unter der Leitung von Herrn Paul Fisch teilgenommen. Nach dem erfolgreichen Abschluss der Erste-Hilfe-Grundausbildung werden mit der betreuenden Lehrerin Gabriele Gaußmann und dem Schulleiter Arno Heinz mögliche Einsätze im Schulalltag und bei schulischen Veranstaltungen geplant. Weitere Fortbildungen und Aktivitäten, wie z.B. der Besuch einer Rettungswache, sind mit dem DRK geplant.

Nach den Sommerferien wird ein weiteres Team aus den Klassenstufen 5 und 6 ausgebildet.