Tag der Talente an der Bisttalschule ein voller Erfolg

veröffentlicht um 28.01.2018, 12:52 von Philipp Schmidt   [ aktualisiert: 28.01.2018, 12:55 ]

Am 18. Januar 2018 führte die Gemeinschaftsschule Wadgassen-Bous als Premierenveranstaltung den Tag der Talente durch. Dieser Tag diente der Vorbereitung der Schwerpunktschule Fußball. Diese wird zeitgleich mit der Ganztagsschule am Schulstandort Wadgassen ab dem Schuljahr 2018/19 für alle zukünftigen 5er Klassen eingerichtet. Sie stellt ein lukratives, freiwilliges Zusatzangebot für fußballinteressierte Schülerinnen und Schüler dar.

Aus zahlreichen Grundschulen unseres Landkreises hatten die „Profis von morgen“ an diesem Tag den Weg in die Glück-Auf Halle am Schulstandort Wadgassen in Hostenbach gefunden. An verschiedenen Stationen mit unterschiedlichsten Technikschwerpunkten zeigten die über 20 Talente eindrucksvoll ihr Können. Ausgezeichnet wurden die Kids dabei mit zahlreichen Preisen. Jeder Teilnehmer erhielt Freikarten für das Regionalligaspiel des Partnervereins SV Röchling Völklingen gegen die traditionsreichen Kickers aus Offenbach. Darüber hinaus wurden Fußbälle, Mützen, Torwarthandschuhe, und Bekleidungsartikel, zur Verfügung gestellt vom Sporthaus Bies, an die Kids ausgegeben. Die Viertklässler waren mit Feuereifer bei der Sache und auch den Veranstaltern machte der erste

Tag der Talente sichtlich großen Spaß. Wir freuen uns jetzt schon die talentierten Schülerinnen und Schüler im nächsten Schuljahr an der Bisttalschule begrüßen zu dürfen und sie im Rahmen der Schwerpunktschule Fußball effektiv und nachhaltig zu fördern.

Für unsere zukünftige Arbeit im Rahmen der Talentförderung im Sport stehen an den Schulstandorten Wadgassen und Bous eine große Multifunktionssporthalle, ein Naturrasenplatz und ein Multifunktionsspielfeld zur Verfügung. Die Trainingsmaterialien sind auf dem allerneuesten Stand und ermöglichen es, qualitativ hochwertiges Jugendtraining umzusetzen. Die Belastung der Schüler wird so koordiniert, dass der Vereinsbetrieb nicht darunter leidet und die Jugendlichen nicht übertrainiert werden. In den Stundenplan eingepflegt, stehen sportliche und schulische Förderung im idealen Verhältnis. Durch die Wahlpflichtbereiche werden sowohl die Ernährung, Anatomie als auch die beruflichen Perspektiven für die sportorientierten Schülerinnen und Schüler beleuchtet.

Weiterhin können Interessierte Informationen zur Schwerpunktschule Fußball, aber auch zu den Themen Ganztagsschule, Lernen mit neuen Medien oder unserer neu gestalteten Gymnasialen Oberstufe in einem persönlichen Beratungsgespräch erhalten. Termine können über die Sekretariate in Wadgassen (06834-99415) und Bous (0684-1329) vereinbart werden.

Interessierte Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 4 können an folgenden Terminen an der Bisttalschule angemeldet werden:

·  Von Mittwoch, dem 21.02.2018 bis Dienstag, 27.02.2018, vormittags zwischen 8.00 und 12.00 Uhr in den Sekretariaten in Wadgassen und Bous.

·  Zusätzlich am Donnerstag, dem 22.02.2018 zwischen 18.00 und 20.00 Uhr und Samstag, dem 24.02.2018 zwischen 9.00 und 12.00 Uhr im Sekretariat    in Wadgassen.