Vorlesewettbewerb an der Bisttalschule Wadgassen

veröffentlicht um 10.12.2014, 22:52 von Wolfgang Heitz   [ aktualisiert: 10.12.2014, 23:13 ]

Bereits seit über 50 Jahren veranstaltet der Börsenverein des Deutschen Buchhandels alljährlich  seinen Vorlesewettbewerb. Teilnehmen können alle Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen. Anhand eines Wunschtextes und eines Überraschungstextes werden die besten Vorleser zunächst innerhalb der Klasse, anschließend auf Schulebene ermittelt.

Auch an der Bisttalschule Wadgassen waren die Schülerinnen und Schüler mit Feuereifer bei der Sache. Fleißig wurde zu Hause geübt und so war es für die Jury gar nicht einfach, sich am Schluss auf einen Klassensieger festzulegen. In einem echten Vorlese-Endkampf standen sich dann die drei Klassenbesten gegenüber. Auch wenn alle drei Teilnehmer gute bis sehr gute Vorlese-Leistungen brachten, stand doch am Ende Dayana Leclere, Schülerin der 6-a, als Siegerin des Vorlesewettbewerbes eindeutig fest. Neben einer Siegerurkunde gab es für diese hervorragende Leistung auch einen Büchergutschein, der vom Förderverein der Bisttalschule Wadgassen zur Verfügung gestellt wurde. Diana wird nun als Schulsiegerin die Bisttalschule beim Kreisentscheid vertreten.

Stolz präsentieren sich die Klassensieger (Robin Bölinger 6-b, Emre Kermen 6-c) und die spätere Schulsiegerin Dayana Leclere 6-a  mit ihren Siegertiteln