Vorlesewettbewerb an der Gemeinschaftsschule Wadgassen-Bous

veröffentlicht um 10.12.2015, 22:57 von Wolfgang Heitz

Bereits seit über 50 Jahren veranstaltet der Börsenverein des Deutschen Buchhandels alljährlich  seinen Vorlesewettbewerb. Teilnehmen können alle Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 6. Anhand eines Wunschtextes und eines Überraschungstextes werden die besten Vorleser zunächst innerhalb der Klasse, anschließend auf Schulebene ermittelt.

Auch an der Gemeinschaftsschule Wadgassen-Bous waren die Schülerinnen und Schüler mit Feuereifer bei der Sache. Fleißig wurde zu Hause geübt und so war es für die Jury gar nicht einfach, sich am Schluss auf einen Klassensieger festzulegen. In einem echten Vorlese-Endkampf standen sich dann die vier Klassenbesten gegenüber. Auch wenn alle vier Teilnehmer gute bis sehr gute Vorlese-Leistungen brachten, stand doch am Ende Samira Fröhlich (zweite v.l.), Schülerin der 6-a, als Siegerin des Vorlesewettbewerbes eindeutig fest. Neben einer Siegerurkunde gab es für diese hervorragende Leistung auch ein kleines Präsent, das vom Förderverein der Schule zur Verfügung gestellt wurde. Samira wird nun als Schulsiegerin die Gemeinschaftsschule Wadgassen-Bous beim Kreisentscheid vertreten.

Bildunterschrift:

Stolz präsentieren die besten Vorleser (von links: Malek Dimachkie, Samira Fröhlich, Joenna Blum, Michelle Ammer) aus Wadgassen und Bous ihr Geschenk