Wanderung zum Saarpolygon

veröffentlicht um 02.05.2017, 23:28 von Wolfgang Heitz   [ aktualisiert: 02.05.2017, 23:38 ]

Am Dienstag, dem 4. April fand der Wandertag an der Bisttalschule Wadgassen-Bous statt. An diesem sonnigen Tag nutzten die Schüler der Klassen 8a, 9a, 9d die Gelegenheit, um nach einer Wanderung von Bous nach Ensdorf die dortige Bergehalde zu erklimmen und das Saarpolygon zu erkunden. Unsere Schüler erhielten interessante interessante Informationen zur Entstehungsgeschichte und architektonischen Bedeutung des Bergbau-Denkmals. Die Bisttalschule bedankt sich insbesondere bei Herrn Martin Becker vom Verein Bergbauerbe Saar, der für die Errichtung und die Unterhaltung des Bergbau-Denkmals verantwortlich ist, für die interessante Führung an diesem Tag.